您好,欢迎访问山东滨州京纬化纤官方网站!
盖土网在夏季蔬菜中可以起到什么作用呢?
文章来源:    发布日期:2021-10-12 09:42:38      浏览量:

我们都知道夏季气温比较炎热,如果没有采取有效措施降低棚内温度,蔬菜在夏季易出现旺长、萎蔫、日灼、落花、落果等问题。因此菜农要注意加强大棚通风换气、水肥施用、病虫害防治等方面的问题,确保夏季大棚蔬菜安全。这时盖土网的用途就可以凸显出来了,可以对阳光进行遮挡,盖土网在夏季蔬菜中可以起到什么作用呢?下面我们就一起来探讨一下吧!

盖土网可以加强放风,日灼在强光下发生严重,因此当白天温度较时,要把大棚上部和前脸处的放风口打开,加强通风,从而降低棚内温度。放风口拉开后,要注意把调节风口的拉绳拴牢,以免人离开后大风刮闭放风口,从而产生炎热温度的危害。它具有遮强光、防暴雨冲击等多种功能,能有效改善夏秋季节作物生长环境,避免植株暴晒、日灼危害。在叶菜上使用产品覆盖栽培,可适当提早播种上市,提升蔬菜品质,播种后也可采用浮面覆盖,出苗后晚揭早盖。有条件的大棚采取全网或四周覆盖盖土网,可实现物理措施隔离害虫,减少病虫危害。

以上就是关于盖土网在夏季蔬菜中起到具体作用的分享,希望可以对大家有所帮助。盖土网生产厂家自成立以来一直本着“质量是企业的生命”的宗旨,以“专业、务实”的精神,保证产品的质量。如果您对我们的产品感兴趣,我们热情欢迎社会各界人士垂询洽谈,期待与您共创美好的未来。

下一篇:

返回列表
联系我们
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路渤海九路华拓网络4F 网址:www.gaituwang.net.cn
电话: 0543-3099887      传真: 0543-3099887
手机:18554360779
邮箱:shandonghuatuo@163.com

[微信公众号]

版权所有:山东滨州京纬化纤 网站备案号:鲁ICP备20032905号-2
滨州网站建设:山东华拓