您好,欢迎访问山东滨州京纬化纤官方网站!
盖土防尘网在大棚种植方面如何覆盖呢?
文章来源:    发布日期:2021-10-28 11:30:07      浏览量:

众所周知,盖土防尘主要使用在各种盖土抑尘的场所,其实在农业种植中的应用也很广泛,尤其是在大棚种植上。相信大家对此并不是很熟悉,那么盖土防尘网在大棚种植方面如何覆盖呢?下面小编就带领大家一起来了解一下吧!

不同作物的生长时期和不同的气候状况,覆盖时间也是不同。在气候条件不是特别潮湿的时分,就能够进行大棚和小棚的盖土防尘网掩盖,一般7月份到9月中旬是掩盖期。出苗及定植成活后应该进行棚架掩盖,早春瓜茄豆类蔬菜定植后能够进行防霜掩盖处理,这时在小棚或者大棚中都能够进行掩盖操作。在出苗之前需要全天覆盖,出苗之后应该在早上、晚上揭开,其他时候光照比较强烈的情况下进行覆盖,防止阳光暴晒导致的水分流失。在暴风雨之前覆盖以保护植株不被损害,阴天不用覆盖,播种时直接盖在播种后的土地上,定植后盖在植株上。在覆盖时,还要考虑大棚的类型,小拱棚的直接覆盖在棚架上,用于夏秋季遮阳,春季防霜冻,也可以用于防雨、保温。平棚的要做半米至一米八的平的或者有坡度的支撑架,然后再盖网。

盖土防尘网使用中因为所遮盖的对象面积不同,需要临时切割、拼接所切割的位置没有硬性要求。在切割的时候,利用电热丝的温度进行切割,这样能够即可融结,避免松散。拼接需要用尼龙线缝制,不能用金属系捆扎,对网子造成损害,影响使用。以上就是关于盖土防尘网在大棚种植方面覆盖方法的分享,希望大家喜欢。

下一篇:

返回列表
联系我们
地址:山东省滨州市滨城区黄河十二路渤海九路华拓网络4F 网址:www.gaituwang.net.cn
电话: 0543-3099887      传真: 0543-3099887
手机:18554360779
邮箱:shandonghuatuo@163.com

[微信公众号]

版权所有:山东滨州京纬化纤 网站备案号:鲁ICP备20032905号-2
滨州网站建设:山东华拓